domingo, 16 de junio de 2013

Paso a Paso - Mini Pizzas sin horno

Si bien la receta de pizzas sin horno o en cacerola es bien popular en internet y recetas como esta hay millones, les presento mi receta con un poco de ajustes y con mi salsa preferida que ninguna pizza comprada le llega, esta es lo que se acaba de convertir en mi receta favorita, espero que de su casa también.  Empezamos:
Para 2 pizzas:
Ingredientes:
Para la Pizza:
150 ml de agua tibia
250 grs. ( 1 taza) de harina
1 cucharadita de levadura seca (tradipan)
1/2 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Salsa:
cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 envase de puré de tomate (250 ml)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano mólido
1/4 cucharadita de pimientón (no indispensable)

Primero prepara la salsa, el puré de tomate que yo uso es este:
Se pone en un plato el puré de tomate y las especies, el orégano lo colocas entre las manos y frotas con él para hacerlo muy finito y para activarlo con el calor de tus manos
En una sartén con una cucharada de mantequilla fríe la cebolla con el ajo picaditos
Agrega el puré de tomate, mezcla muy bien y deja que rompa hervor.  Aparta
Prepara los rellenos, para estas usé queso asadero
Piña y salchicha
Para preparar la masa para la pizza: en un tazón coloca la harina, en un pequeño hueco coloca la levadura, por las orillas espolvorea la sal y la azúcar, agrega la mantequilla y poco a poco ve agregando el agua tibia y empieza a amasar, no necesitas toda el agua, sabrás que está lista cuando esté formada una bola y no se pegue en las manos.
Divide la masa en dos partes y aplana con las manos formando lo que será la pizza, deja reposar 5 minutos tapado con una toallita, ya reposada sumerge en un tazón con agua tibia, se irá al fondo
Después de 5 minutos mas o menos, flotará y ya está lista para ir al sartén
Engrasa con un poco de aceite una sartén, mete tus manos por debajo de la masa "flotante" levanta, escurre un poco y lleva al sartén, si lo deseas aplana un poco para que no quede tan gruesa, tapa y deja cocinando pero mantente al tanto
Conforme se va cocinando se deja mover con la palita y se va secando, se empieza a dorar un poco de las orillas y ya es tiempo de voltear, así se ve cuando ya está lista para voltear, notas que ya se ve seca?:
Así se ve ya volteada
Unta la salsa que ya tenías preparada y espolvorea el queso, vuelve a tapar y retira cuando el queso esté derretido
Decora con los demás ingredientes
Gustó tanto que días después la hice con piña y chorizo

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