miércoles, 10 de abril de 2013

Empanadas Dulces de Atole

Ingredientes:
Relleno:
1 sobre de atole sabor fresa
1 sobre de atole sabor chocolate
1 sobre de atole sabor vainilla
6 huevos
1 1/2 litros de leche
1 1/2 tazas de azúcar
Para la Pasta:
500 grs. de harina integral
2 pizcas de sal
2 pizcas de azúcar
250 grs. de mantequilla
2 huevos
100 ml. de agua
1/2 taza de harina de trigo para extender
Para el relleno:
1 taza de fresas picadas
1 taza de nuez en trozos
1 taza de pasas
Manera de preparar:
Licua el sobre de atole de fresa con 1/2 taza de leche, 2 huevos y 1/2 taza de azúcar.
Vierte a la olla y deja que se cocine, a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que espese.  Deja enfriar y reserva.
Repite el mismo procedimiento, con las mismas cantidades, para elaborar las natillas de chocolate y de vainilla.  Reserva.
Aparte, frota suavemente la harina integral, la sal, el azúcar y mantequilla hasta quedar homogéneo.  Enseguida agrega el agua y el huevo e integra todo perfectamente en forma envolvente.
Compacta al final la pasta con las manos, cuidando de no amasar para evitar que se endurezca.
Espolvorea la harina sobre la mesa y extiende ligeramente la pasta de 3 mm de espesor.
Corta los círculos, úntales un poco de agua en el contorno y rellénalos con las natillas.  Enseguida, distribuye a la natilla de fresa las fresas, a la de chocolate la nuez y a la de vainilla las pasas.
Ciérralas y séllalas perfectamente.  Acomódalas en la charola.
Déjalas reposar a temp. ambiente durante 30 min. Barnízalas con el huevo y deja secar.
Hornea a 210 ºC durante 25 minutos o hasta que sequen y tomen color.

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