jueves, 14 de febrero de 2013

Receta - Tarta de Nuez

Ingredientes:
Pasta:
1 1/2 tazas de harina
125 grs. de mantequilla troceada
2 a 3 cucharadas de agua fría

Relleno:
2 huevos, ligeramente batidos
2 1/2 tazas de nueces
30 grs. de mantequilla derretida
1/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de jarabe de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Manera de Prepararse:
Pasta: En un procesador de alimentos agrega el harina y mantequilla hasta obtener una mezcla fina y migosa.  Añade casi toda el agua y vuelve a batir hasta que este totalmente incorporado, agregando más agua si fuera necesario.  Pasa esta mezcla a una superficie enharinada y trabájala con las manos hasta que esté lisa.  Extiende la masa con un rodillo y forra un molde para tarta, recórtale las orillas y enfríala en el refrigerador por 20 minutos.  Coloca frijoles crudos y hornea a 180 ºC por 10 minutos aprox.
Relleno: Mientras, elabora el relleno, coloca las nueces sobre la base horneada de la tarta.
En un tazón mezcla los huevos, la mantequilla, el azúcar, el jarabe, la vainilla y la sal; vierte esta mezcla sobre las nueces.  Coloca la tarta sobre una charola de horno y hornéala 45 minutos o hasta que esté cuajado el relleno.  Deja enfriar y sirve a temperatura ambiente.


Photobucket

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...