viernes, 30 de noviembre de 2012

Paso a Paso - Atole de Avena en Tres Leches

Esta receta se la recomendaron a mi mamá solo como atole de avena tres leches, sin cantidades ni ingredientes, entonces entre las dos la ideamos así, y nos quedo sencillamente deliciosa :)
Ingredientes:
1 litro de leche de vaca
1 lata de leche evaporada Carnation
1 lata de leche condensada La Lechera
2 cucharadas de azúcar
2 pizcas de sal
1 1/2 taza de avena
Mide 3/4 taza de leche de vaca y aparta.

Coloca en una olla el resto de la leche de vaca con la leche Carnation
agrega la lechera
y coce a fuego medio sin dejar de mover
En la leche que apartaste vacía el azúcar (con esta receta el atole quedará dulce, si lo deseas menos dulce aquí puedes colocar menos azúcar, es al gusto)
Y las pizcas de sal
Cuando la leche tome un color cafecito y esté hirviendo, disuelve el avena en la leche que apartaste, no lo hagas antes pues la avena tiende a absorber los líquidos y quedará muy inflada y el atole quedará muy espeso
Bate solo un poco y llévala a la olla
Sigue batiendo a que comience a hervir, ya el tiempo que continúe en el fuego es dependiendo que tan espeso lo quieras, yo lo deje un poco líquido
Apaga y retira del fuego inmediatamente para que no se espese más, sirve caliente
Si lo necesitas recalentar, vacíale un poco de leche de vaca y calienta entre 30 a 40 segundos en el microondas y quedará igualito :)





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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Galletitas Sencillas de Nuez

Los ingredientes son:
220 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar impalpable
Ralladura de 1/2 naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
140 grs. de nueces molidas
2 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
Azúcar impalpable, para decorar

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Galletitas con Chips de Chocolate

Los ingredientes son:
Para 24 Unidades:
225 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar rubia
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
225 grs. de chips de chocolate

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lunes, 26 de noviembre de 2012

Paso a Paso - Chili-Dogs

Una versión más de los clásicos Chili-Dogs, perfectos para meriendas y cenas ligeras, muy económicos y sencillos de hacer, se pueden congelar por porciones y duran mucho tiempo alrededor de 6 meses en el congelador, ideales para los días con prisa:
Ingredientes:
1 kg. de frijoles cocidos y con muy poco caldo.
2 trozos de chorizo.
4 salchichas .
400 grs. de carne molida de res.
4 rebanadas de jamón.
2 1/2 tazas de catsup  (una botella de 700 grs).
6 cucharadas de vinagre de chile jalapeño.
1 cucharada de mostaza.
1/3 taza de chiles jalapeños en rajas.
2 tazas de caldo de frijol.
Primero que nada haz la salsa que llevarán, vacía la salsa catsup en un recipiente, 
Y mezcla con el vinagre del chile jalapeño
la mostaza,
y las rajitas de jalapeño, y aparta.
En una satén pon a freír la carne molida con un poco de sal y pimienta o algún sazonador que prefieras
cuando esté semi cocida agrega el chorizo
agrega la salchicha en cuadritos
mezcla muy bien y cocina hasta que estén cocidos y aparta
Calienta los frijoles a que empiecen a hervir
agrega el cocido de carne con chorizo
agrega la mezcla de catsup con el jalapeño
ahora mezcla muy bien y espera que hierva, si es necesario agrega el caldo de frijol, depende de la consistencia que desees
Sugerencias de uso:
Y la clásica en pan de Hot Dog o pan para torta:


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sábado, 24 de noviembre de 2012

Como convertir levadura de fresca a seca o viceversa


Si en la receta que vas a preparar te pide algún tipo de levadura que no tienes, o sea te piden fresca y tú tienes seca, o al contrario, usas esta fácil conversión y te será de ayuda:

Para convertir levadura fresca a seca es dividir la cantidad pedida entre 3

Para convertir levadura seca a fresca multiplica la cantidad pedida por 3

EJEMPLO: 30 gr. levadura fresca = a 10 grs. de levadura seca
         30 gr. levadura seca = a 90 grs. de levadura fresca

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Tortilla de Huevo y Chorizo en Chile Guajillo

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Flan Imposible con Cajeta

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Chocoflan

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martes, 20 de noviembre de 2012

Paso a Paso - Albóndigas de Camote (Sweet Potato)

En donde yo vivo esta es la temporada de camotes o sweet potatos y en mi casa desde niña siempre se acostumbró hacerlos en conserva tipo mermelada y últimamente se consiguen cocidos con leche condensada por las calles de mi ciudad, pero desde que los probé fritos se han convertido en mis favoritos, les presento una forma por demás deliciosa!
Ingredientes:
2 camotes (300 grs aporx)
2 huevos
Leche la necesaria
¼ taza de harina todo uso
¼ taza de harina de hot cake
1/8 taza de pan mólido
1/8 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
Lava muy bien los camotes, se les puede quitar la cascara, yo los prefiero con ella, con ayuda de un rallador de verdura rállalos en un tazón
Ahora incorpora el harina todo uso, el harina de hot cake y las especies 
Añade los huevos y bate un poco
Poco a poco ve añadiendo leche (también se puede usar crema en caso que no tengas leche) 
Mezcla bien a que quede integrado
En una sartén coloca suficiente aceite, cuando ya esté caliente, con un tenedor ve colocando porciones y aplana un poco para que no queden muy gruesas
Conforme se van cocinando van cambiando de color de naranja a amarillo, voltea y deja dorar por debajo hasta que se mire el dorado parejo
 Colócalas en una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa
Aquí presentadas con unos chilaquiles con huevo estrellado con crema, las puedes acompañar de aderezo mil islas, catsup, mayonesa, salsa o con lo que gustes

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