miércoles, 12 de diciembre de 2012

Paso a Paso - Empanadas de Crema

Muy pocos ingredientes, poquísimos!, rápida de hacer y súper deliciosa:
Rinde para 6 empanadas
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1/2 taza de crema de vaca
Sal
Coloca el harina en un tazón, enseguida vierte
la crema y la sal al gusto
Amasa con tus manos
a que te quede una bolita compacta
y deja reposar por lo menos 1/2 hora tapada.
Con esto quedará tu masa lista para rellenar las empanadas con el relleno al gusto.

Enharina la mesa de trabajo y extiende bolitas
de masa
extiende ligeramente  con tus manos ya que 
la masa queda muy elástica
Rellena con la comida a tu gusto, en mi caso
usé guisado de res y queso rallado
sella los bordes con agua, yo usé mis dedos 
pero lo ideal es usar una brochita (la brochita
estaba sucia jaja)
cierra y repica con un tenedor (puedes usar 
el repique cruzado, haciendo cruces con los 
mismos dientes del tenedor)
llévalas a freír en aceite caliente por ambos 
lados
colócalas sobre toallitas de papel para absorber
el exceso de grasa
Sirve calientitas, aquí bañadas con carne molida
con chile y papitas serranas










Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...